Главная » 2018 » Июнь » 1 » "Газпром" в августе начнёт строить Амурский ГПЗ
07:00
"Газпром" в августе начнёт строить Амурский ГПЗ

"Газпром" в августе начнет закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода, заявил на годовом собрании акционеров концерна председатель правления Алексей Миллер. 

"В августе мы начнём закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии", – отметил Миллер, сообщает "Интерфакс". 

Для увеличения объёма переработки углеводородного сырья "Газпром" намерен расширить Уренгойский завод по подготовке конденсата, усовершенствовать производство на Сургутском заводе по стабилизации конденсата. Компания создает газохимический комплекс в районе Нового Уренгоя. 

Один из крупнейших ГПЗ в мире – Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд кубометров газа в год построят на границе с Китаем для выделения ценных фракций из газа, поставляемого по газопроводу "Сила Сибири" в Китай. 

Немецкая инжиниринговая компания Linde и дочерний институт "СИБУРа" "НИПИгазпереработка" (генеральный подрядчик строительства Амурского ГПЗ) в декабре 2015 г. подписали обязывающий контракт на инжиниринг и поставку оборудования для всех пяти этапов строительства завода.

Технология Linde выбрана для низкотемпературной сепарации газа на Амурском ГПЗ. Linde спроектирует и поставит оборудование для выделения этана, ШФЛУ, гелия, а также для очистки, сжижения и хранения гелия.

Институт "СИБУРа" – ОАО "НИПИгазпереработка" (НИПИГАЗ) – выступает в качестве EPCM-подрядчика строительства Амурского ГПЗ, цель которого – извлечь гелий, этан, пропан, бутан и другие фракции из газа, который намерены поставлять в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

"СИБУР" рассматривает возможность строительства рядом с Амурским ГПЗ Амурского газохимического комплекса (ГХК), сырьем для которого может стать вырабатываемый на ГПЗ этан.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 372 | Добавил: leartanttac1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0